Сыктывкарцы рассказали, какая самая запомнившаяся посылка у них была

Опрос «Первоисточника».

Завтра, 14 июля – День Почты России. В связи мы спросили у горожан:

Какая самая запомнившаяся посылка у вас была?

Виктория Пыстина, солистка Коми Республиканской филармонии:

– Заказывала одну вещицу по Интернету, и на почту пришла посылка. Но в извещении вместо Пыстиной В.В. было написано Капустиной В.В. По этой причине мне не хотели выдать посылку. Пришлось обратиться к начальнику почтового отделения. Очень приветливая женщина, посмеявшись вместе со мной, разрешила эту проблему, и посылку я получила. Очень приятно, что в нашем отделении почты (Главпочтамт) работают люди-профессионалы! 

Игорь Бобраков, журналист:

– Про посылки ничего в голову не приходит, но вспомнилось про телеграф. В годы студенческой юности мы с друзьями были отъявленными хулиганами. Это проявлялось и в нашей переписке. Летом мой живущий в Куйбышеве близкий друг решил такими словами пригласить меня и мою девушку на свою свадьбу: «Графиня (имелась в виду моя девушка) изменившимся лицом бежит к трапу самолёта (дальше шла дата и время вылета)». Подобную телеграмму Остап Бендер отправил подпольному миллионеру Корейко, перефразировав аналогичное послание Льву Толстому после его бегства из имения. Как позже рассказал мой друг, телеграфистка прочла текст, куда-то ушла и вернулась с милиционером. Другу пришлось долго объяснять, что это была шутка, и в конечном итоге отправить: «Приглашаю вас на нашу свадьбу...»

Василина Чупрова, зампредседателя Землячества коми-ижемцев «Изьватас»:

– С детства обожаю получать письма и посылки. Всегда радовались и ждали посылку из Воркуты, там живёт тётя. Она нам посылала разные сладости и игрушки. Я и сама часто писала письма друзьям. Последний раз писала поздравительное письмо Деду Морозу в День его рождения вместе с детьми на работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ