Организатору игрового клуба в Ухте назначен штраф в полмиллиона рублей

В ходе следствия мужчина свою вину признал, ходатайствовал о прекращении уголовного преследования.

В Ухте завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего местного жителя. Мужчина обвинялся в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 171.2 УК РФ).

По данным следствия, в январе 2015 года ухтинец вступил с другим человеком, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, в преступный сговор. Они договорились совместно осуществлять незаконную угорную деятельность на территории города.

Для этого было подобрано нежилое помещение по улице Куратова, его укомплектовали игровыми аппаратами (не менее 30 штук). До марта 2018 года соучастники согласно распределенным ролям руководили игорным заведением, проводили там азартные игры, занимались инкассацией полученных доходов, распределяли между собой деньги, а также решали вопросы, связанные с подбором персонала, системой прохода посетителей и другие. Доход от незаконной деятельности составил не менее 520 тысяч рублей.   

В ходе предварительного расследования фигурант, который ранее судим не был, вину по предъявленному обвинению признал полностью. Он раскаялся в содеянном и возместил причиненный ущерб, заплатив налог с полученной прибыли.

С учетом этих обстоятельств и заявления обвиняемого, уголовное дело было направлено в мировой суд с ходатайством о прекращении уголовного преследования и назначения ухтинцу судебного штрафа. Суд удовлетворил ходатайство следователя. Обвиняемому назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ