В Коми мальчик выпал из окна с высоты четвертого этажа

Он госпитализирован с различными травмами.

За два дня в Коми зарегистрировано два случая падения детей из окон. О том, что в Печоре из окна второго этажа выпала 3-летняя девочка, мы писали ранее. Кроме того, 8 июля подобное происшествие случилось и в Усть-Вымском районе.

Как сообщает пресс-служба МВД региона, с высоты 4-го этажа выпал трехлетний мальчик. Ребенок находился дома с бабушкой и дедушкой, но взрослые смотрели телевизор и не заметили, что внук залез на подоконник и облокотился на москитную сетку. Мальчик получил различные травмы.

По обоим фактам сотрудники полиции проводят проверки. Установлено, что обе семьи благополучные и на учете в органах внутренних дел не состоят.

К  сожалению, ни один весенне-летний сезон не обходится без подобных несчастных случаев. В связи с этим полиция напоминает о правилах безопасности, которые помогут предотвратить падение детей из окон:

  • Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.
  • Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.
  • Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив, москитная сетка даже способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее.
  • По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.
  • Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров.
  • Оборудуйте окна решетками. Они защитят детей от падения из открытых окон.