Координатор партпроекта «Единой России» Виктор Филипчук: «Лесной форум обратил внимание на природу и экологический туризм»

Координатор партийного проекта «Локомотивы Роста», член регионального политсовета партии «Единая Россия» Виктор Филипчук принял участие в работе Национального лесного форума, который состоялся 4-5 июля в Сыктывкаре. На одной из площадок аналитики, экологи и специалисты профильных ведомств со всей страны решали, как бизнес и государство могут взаимодействовать в вопросах природопользования. Дискуссия развернулась насчет того, по какому идти пути – развивать экологический туризм и создавать для этого инфраструктуру или же все силы бросить на защиту лесов и нетронутых человеком мест.

- К единому мнению участники обсуждения так и не пришли. Но уже к следующему форуму мы должны четко понимать, в каких конкретно регионах нужно развивать туризм. Причем мы не говорим об особо охраняемых территориях, как например, национальный парк «Югыд Ва» - туда мы зайти не можем, но вот работать вокруг этих мест и создавать там инфраструктуру вполне реально. Природа же не имеет границ, - объяснил партиец.

Виктор Филипчук отметил, что для бизнеса важны «долгоиграющие и понятные» законы. Чтобы бизнесмен был уверен, что завтра не поменяется законодательство, и он не потеряет всё то, во что вложился. Бизнес-проекты можно развивать, по его мнению, в Инте – в муниципалитете много нетронутых человеком мест, поэтому точкой роста для экономики здесь станет экологический туризм. Также для инвестиций подходят экскурсионные туры на территории Коми – как лесные, так и речные.

- Туризм – это не только Турция и Кипр, а возможность погрузиться в атмосферу природы, вернутся опять в лес. А ведь многим городским жителям этого так не хватает, – поясняет координатор «Локомотивы роста». – Лесной форум позволил еще раз обратить наше внимание на природу: не только с точки зрения коммерсализации, но и её защиты. Каждый понимает, что в этих вопросах нельзя «перегибать палку», все мы несем ответственность за то, что оставим последующему поколению.

Подпишись на канал в