Чиновников Коми наказали за нападения бродячих собак на 10 детей

Пострадавшим выплатят более 300 тыс. рублей.

Прокуратура провела проверку исполнения администрацией Сосногорска полномочий по отлову безнадзорных животных.

- При проверке установлено, что муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных на территории муниципального района не исполнялся с октября 2018 года. В 2019 году контракт на отлов, передержку и утилизацию трупов безнадзорных животных не заключался, сообщили в прокуратуре Коми.

В то же время, за 2018 год – февраль 2019 года в Сосногорскую ЦРБ за оказанием медицинской помощи в связи с укусами безнадзорных животных обратилось 78 человек, 26 из них – дети.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла руководителю администрации муниципального района представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных заключен.

Кроме того, прокуратура города обратилась в суд с исками в интересах 10 несовершеннолетних, пострадавших от укусов безнадзорных собак, о взыскании с администрации компенсации морального вреда.

В итоге все исковые заявления были удовлетворены. В интересах несовершеннолетних, пострадавших от укусов животных, взыскана компенсация морального вреда в размере от 15 тыс. рублей до 45 тыс. рублей. В общей сумме муниципалитет должен выплатить пострадавшим подросткам 305 тыс. рублей.

Подпишись на канал в