В СИЗО в Коми оборудовали детскую площадку

Она располагается при комнате для свиданий.

Сегодня в СИЗО №1 в Сыктывкаре завершены работы по совершенствованию инфраструктуры учреждения в рамках «Десятилетия детства». При комнате краткосрочных и длительных свиданий учреждения оборудовали детскую уличную игровую площадку.

Деревянные песочницы, скамейки и машины в марте текущего года изготовили осужденные, обучающиеся в группе по профессии «Столяр». Затем малые архитектурные формы были переданы в исправительные учреждения и следственные изоляторы.

Для организации детской игровой зоны сотруднкики СИЗО сделали песчаную отсыпку территории, прилегающей к комнате приема передач и краткосрочных свиданий. Полученные деревянные элементы покрасили в яркие цвета и установили на подготовленной заранее детской игровой площадке.

Теперь граждане, приезжающие для оформления передачи или ожидая встречи с родственниками, содержащимися в следственном изоляторе, смогут посидеть на скамейке и понаблюдать за игрой в песочнице своих детей.

– Для нас важно было создать комфортные условия для женщин с детьми в комнатах ожидания и свиданий, - пояснил замначальника СИЗО-1 Евгений Керенцев

Подпишись на канал в