«Император тортов» – по вкусной цене!

В магазинах Сыктывкара действует скидка на популярный десерт «Наполеон» от ТМ «ЧУДОХЛЕБ»

Этот знаменитый торт, как и его знаменитый тезка – покорил целые страны и народы! Интересно, что в самой Франции его называют mille-feuille («тысяча листов», или – «тысячелистник»), а вот в нашей стране торт знают и любят под именем «великого корсиканца».

По одной из версий первый рецепт mille-feuille появился еще в 1733 году, правда нем вместо крема использовался мармелад и джем. Кстати, и в наше время существует масса вариантов рецептов этого торта. Например, в Италии популярен несладкий «Наполеон» (с добавлением сыра), в Северной Америке слоеное тесто заменяют крекерами, а в странах Прибалтики любят «Наполеон» с абрикосами и другими фруктовыми добавками. А в нашей стране, по одной из версий, «Наполеон» изначально стал популярен в виде пирожных. По случаю столетия победы в Отечественной войне 1812 года придворные кондитеры приготовили к праздничному столу нежное лакомство из слоеного теста и заварного молочно-масляного крема. Чтобы тесто пропиталось кремом, его настаивали в холодном месте в течение суток. Сами пирожные были сделаны в форме треуголок (намек на любимый головной убор Наполеона Бонапарта).

Коржи из слоеного теста в сочетании с заварным ванильным кремом - этот десерт не зря называют «императором тортов»: он воздушный, хрустящий и очень праздничный! Именно такой торт создали для Вас кондитеры (ТМ «ЧУДОХЛЕБ»). Он станет прекрасным дополнением, как к семейному, так и к гостевому чаепитию, порадует своим вкусом и подарит массу приятных впечатлений!

Кстати, в настоящее время на «императора тортов» ТМ «ЧУДОХЛЕБ» во всех магазинах торговой сети «Пятерочка» г. Сыктывкара установлена «вкусная» цена! Мы хотим, чтобы этот десерт стал доступнее и как можно больше семей подарили себе встречу со знаменитым «Наполеоном»!

Королевского Вам чаепития!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ