Курортный роман закончился для ухтинки потерей 3 млн рублей

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

В полицию Ухты обратилась местная жительница 1975 года рождения. Женщина пожаловалась на мошенничество, в результате которого она лишилась трех миллионов рублей.

Оказывается, в 2016 году ухтинка была в отпуске в Ростове-на-Дону и познакомилась там с молодым человеком 1990 года рождения, который представился сотрудником полиции. Пара вместе отдыхала, а после расставания общение между ними продолжилось в соцсетях.

В одном из очередных электронных писем новый знакомый пожаловался ухтинке, что ему требуется финансовая помощь, чтобы не оказаться уволенным с работы. Он обещал впоследствии вернуть деньги. Женщина согласилась помочь и перевела ему необходимую сумму денег.

Через некоторое время знакомый вновь попросил жительницу Ухты помочь материально, чтобы подвинуться по карьерной лестнице, а также на ремонт автомобиля. Потерпевшая и в этот раз несмогла ему отказать. А еще через год молодой человек сообщил, что хочет купить футбольный клуб в Санкт-Петербурге, и для этого ему нужна большая сумма денег. Ухтинка оформила  на себя кредит в банке и вновь отправила нужную сумму.

В какой-то момент заявительница осознала, что ее знакомый из Ростова-на-Дону не собирается возвращать долг и обратилась в полицию.

По этому факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением материального ущерба гражданину в особо крупном размере).

Подпишись на канал в