Нашелся отец-беглец из Коми, разыскиваемый с 2014 года

Его долг по алиментам сыну превысил 420 тысяч рублей.

33-летний уроженец Прилузского района, у которого имелась большая задолженность по алиментам, был найден. Мужчина стал фигурантом уголовного дела в своем же районе, откуда так стремился уехать. Судебный пристав-исполнитель немедленно составила протокол по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), решением мирового судьи должнику назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ.

Горе-отец должен был отчислять на содержание сына четверть заработка, но вспомнил о родительском долге лишь однажды за несколько лет: мужчина перевел матери ребенка тысячу рублей в канун 1 сентября. На тот момент он не работал, денег на счетах и имущества не имел.

Затем в 2014 году в поисках заработка должник покинул родное село, не  сообщив об этом судебному приставу-исполнителя. На связь он не выходил, поэтому был объявлен в исполнительный розыск. Должника искали не только в Коми. Фото в соцсети «ВКонтакте», на котором мужчина позирует на фоне служебного автомобиля, привело судебных приставов в охотхозяйство  Калужской области. Но и там застать беглеца не удалось.

Должник был найден полицией этим летом. Его долг перед сыном, которому сейчас 10 лет, уже превысил 420 тысяч рублей и продолжает расти. Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, при отсутствии официального дохода задолженность рассчитывается исходя из средней заработной платы в стране.

Подпишись на канал в