Осужден житель Коми, который до смерти избил своего собутыльника

Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. 37-летний мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). Трагедия произошла зимой.

13 февраля житель Княжпогостского района распивал спиртное вместе с незнакомым мужчиной. Их пьянка переросла в ссору, а затем и в драку: подсудимый ударил собутыльника по различным частям тела не менее 37 раз. В том числе удары пришлись и по голове жертвы. Намереваясь скрыть следы преступления, злоумышленник вытащил еще живого потерпевшего на лестничную клетку, а сам сбежал с места преступления. От полученных повреждений мужчина скончался в тот же день.

Ранее злоумышленник дважды привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжких телесный повреждений, причем в одном из этих случаев избиение также привело к смерти потерпевшего.

Учитывая ранее неотбытое наказание за несоблюдения установленного административного надзора суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы. Первые 5 лет наказания осужденному предстоит отбывать в тюрьме, а остаток срока – в исправительной колонии особого режима. После освобождения из исправительного учреждения он на протяжении 2 лет будет ограничен в свободе.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Подпишись на канал в