В Москве погиб талантливый парень из Коми: его близкие собирают деньги для транспортировки тела на родину

Он упал с большой высоты.

из социальной сети "ВКонтакте"

В пятницу, 28 июня, в Москве трагически погиб 20-летний Илья Чуркин (уроженец Усть-Цилемкого района). Он учился в Московском государственном институте культуры на факультете государственной культурной политики. Как сообщает «КП в Коми» со ссылкой на родственников Ильи, молодой человек сорвался с 13 этажа общежития. Также известно, что в этот день в Москве было дождливо и скользко, больше подробностей о причине гибели пока не сообщается.

Илья Чуркин был родом из села Замежная, куда и собирался вернуться после окончания вуза. Талантливый усть-цилемский самородок руководил фольклорным ансамблем  «Невага», бал носителем пижемской песенной традиции, лауреатом региональных и всероссийских фестивалей. Он занимался исследовательской работой и собирал лучшие образцы фольклора, был душой компании.

Вот как отзываются о погибшем люди в соцсетях:

- Очень страшно, когда из жизни уходят молодые... Ильюша, молодой, красивый, талантливый, яркая звездочка, вся жизнь впереди...

- Ильюша умел радоваться и нес людям свет и дарил радость, для всех его уход - трагедия. 

- Яркая звёздочка земли Пижемской, земли Усть-Цилемской! С лучезарной открытой улыбкой,  светлой, доброй энергетикой! Страшно терять таких самородков-земляков... Больно, плачет душа...

- Невозможно поверить! Мы все на него надеялись...

Родственники приняли решение похоронить Илью на родине - в родном селе. Для транспортировки тела из Москвы и организацию похорон нужны деньги, поэтому объявлен сбор средств. Все желающие могут оказать посильную помощь. Денежный перевод можно сделать на карту Ирины Александровны Крутовой (№ карты 4276380091589676, сбербанк), либо на карту Артема Крутова  (№ 4276 3800 8728 4522, сбербанк).

Редакция портала «Первоисточник» выражает соболезнования семье и близким Ильи Чуркина.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться