На концерте Тимы Белорусских сыктывкарцы «зажигали» под дождем

Корреспондент «Первоисточника» побывал на мероприятии.

Юлии Замараевой, видео Андрея Меньшикова

В столице Коми 29 июня прошел праздничный концерт рэпера Тимы Белорусских. Он прилетел в Сыктывкар в качестве хедлайнера вечерней программы студенческого выпускного «Облака.LIVE». Шествие выпускников, которое должно было пройти днем, организаторы мероприятия отменили из-за дождя.

Несмотря на пасмурную погоду, вечером Стефановская площадь была полна народу. Тиму Белорусских (настоящее имя – Тимофей Морозов) пришли послушать в основном молодежь, но были и люди постарше, а также дети.

Концерт начался без опозданий. Под бурные овации зрителей Тима вышел, одетый не по погоде –  в толстовке и шортах. Позднее артист объяснил публике, что он и его музыканты так и прилетели в Сыктывкар – «как дурачки».

Тимофей поприветствовал жителей города. Свой концерт артист начал с песни «Привет, давай перевернем». После ее исполнения он обратился к зрителям, называя их безумцами за то, что сыктывкарцы устроили такой теплый прием, невзирая на дождливую и холодную погоду.

- Несмотря на погоду, можно сделать очень горячо, но ради этого придется дать немного искры, - Тимофей «подвел» публику к следующей песне «Искры».

Артист активно двигался на сцене, поэтому вскоре ему даже стало жарко – он разделся до футболки.

Но на протяжении часового концерта несколько раз начинался дождь. В какой-то момент рэперу и вовсе пришлось накинуть на шею и голову полотенце и продолжать выступать прямо так.

Публику погода тоже не пугала: люди стояли под зонтиками и без и подпевали артисту.

Тимофей также исполнил свои песни «Привычка убегать», «Не онлайн», «Поезд», «Возвращаться уже поздно», «Поезда» и другие. При этом в перерывах между ними Тима охотно общался с публикой, говоря о городе и его жителях. Он даже пропел в двух песнях строчки о Сыктывкаре.

Конечно же, со сцены прозвучали и хиты –  «Мокрые кроссы», «Витаминка» и «Незабудка». Причем из-за дождя одну из песен он исполнил даже дважды:

- Это Сыктывкар, ребята! Нужно отдать должное природе, давайте споем еще раз «Мокрые кроссы».

Это была последняя композиция концерта, но фанаты кричали, чтобы Тима спел еще и недавно вышедшую в свет «Аленку».

- У нас концертная «Аленка» еще не готова… - объяснил рэпер.

Он поблагодарил публику за стойкость, пожелал горожанам оставаться самыми крутыми, после чего удалился со сцены.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться