Сыктывкарцы рассказали, каких диких животных они видели

Опрос «Первоисточника».

liveinternet.ru

Волки и медведи стали чаще выходить в Коми к людям. В связи «Первоисточник» поинтересовался у горожан:

А каких диких, экзотических животных видели вы?

Дмитрий Сизев, руководитель ассоциации ТОС, член Общественной палаты Коми:

- Несколько лет назад мы с приятелями прогуливались в лесу вблизи Пажги. И вдалеке увидели оленя или лося (не знаю точно, кто это был). Мы стали потихоньку приближаться, но животное быстро сорвалось с места и убежало. Рассмотреть благородного зверя вблизи, к сожалению, не удалось.

Анна Зубарева, телеведущая канала «Юрган»:

- Пыталась вспомнить хоть что-нибудь, но, как оказалось, судьба совсем не хочет меня сводить с экзотическими животными. Кстати, возможно именно от недостатка этих встреч в школьные годы я заводила себе хорька. Жили душа в душу. Так что считаю, что нет ничего плохого в животных, даже если это не кошечка и не собачка.

Анна Ульянова, менеджер Центра коми культуры:

- Когда дочке было 4 года, на отдыхе поехали в зоопарк. Там можно было покормить страусов: я дочь подвожу к изгороди, даю ей травку и мы пытаемся покормить, а страус подошёл, траву съел и мы не заметили, как панамку стащил. И он её так воинственно не отдавал, что мы решили подарить панамку. А ещё мой отец - охотник, и когда мне было примерно 8 лет, папа поймал шапкой бурундука и принёс домой живого красавчика. Мы его называли Полосатик, жил у нас в клетке года 2, потом как-то сбежал с балкона.

Роман Гольке-Эберт, ведущий праздников:

- Однажды по пути с пляжа встретил чёрную гадюку или это была кобра - не рискнул разглядывать вблизи. Она сидела в углублении с водой и пристально следила за проходящими туристами. Много экзотики видел в различных зоопарках. Жалко животных, которые медленно погибают в искусственной среде.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться