Эжвинская администрация по-прежнему зарастает борщевиком

Фоторепортаж «Первоисточника».

Юлии Замараевой

Недавно мы писали о том, что здание администрации Эжвинского района окружает борщевик. Причем такая ситуация происходит не первый год: и это несмотря на слова градоначальника Сыктывкара Валерия Козлова об ужесточении мер в отношении тех, кто не борется на своих участках с опасным сорняком.

После публикации всё осталось по-прежнему: через неделю видно, что растения сзади и сбоку администрации уже подросли, их никто не скашивал.

Борщевик всё так же подбирается к забору вокруг здания.

Впрочем, следует отметить, что покос травы и борщевика в целом в Эжвинском районе всё же ведётся (как сообщали в группе администрации в соцсети «ВКонтакте», работы проходят с 3 июня). Но по-прежнему и немало мест, где проходят люди, рискуя при этом задеть ядовитый борщевик.

Например, сорняк вольготно растет вдоль тропинки, по которой взрослые и дети проходят к остановке «улица Весенняя» по чётной стороне Бумажников. 

На фото видно, что борщевик скоро зацветет, а значит станет ещё опаснее.

Есть сорняк и возле домов, причём и в ходовых местах (например, возле бетонной лестницы на подъеме возле дома по улице Мира), по которой проходят жители.

Сорняк можно заметить и возле ТЦ «Фрегат» и во многих других местах Эжвы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться