В Коми повысится компенсация за добровольно сданное огнестрельное оружие

Об этом сообщает региональное Министерство юстиции.

предоставлено Министерством юстиции Коми

С 1 июля в республике в 1,5 раза увеличатся размеры компенсаций за добровольно сданное огнестрельное гражданское, а также служебное, боевое ручное стрелковое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. О наличии, что у людей незаконно хранятся оружие и боеприпасы, свидетельствуют результаты проводимых органами внутренних дел и Росгвардией мероприятий («Охота», «Гражданин-оружие» и «Арсенал»).

Незаконное владение оружием создает угрозу жизни и здоровью граждан, а преступления, совершенные с использованием огнестрельного оружия, вызывают большой общественный резонанс. Мера о повышении компенсации предпринята, чтобы мотивировать жителей добровольно сдавать незарегистрированное оружие и боеприпасы.

В связи с этим Министерство юстиции Коми подготовило изменения в постановление Правительства от 19 апреля 2013 года № 123 «О мерах по реализации Закона Республики Коми «О денежной компенсации за добровольно сданное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства».

Постановлением предусмотрены следующие размеры выплат:

Право на выплату денежного вознаграждения имеют граждане в возрасте старше 18 лет и проживающие на территории Коми, незаконно хранившие оружие и добровольно сдавшие его в территориальные органы внутренних дел Министерства внутренних дел.

Для назначения и предоставления денежной компенсации необходимо в течение 6 месяцев с даты добровольной сдачи оружия подать заявление в центр социальной защиты населения, либо в офис МФЦ по месту жительства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться