Осужден воркутинский предприниматель: по его вине погиб рабочий

Кроме того, еще один получил тяжелые травмы.

gazetahot.ru

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 и частью 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть человека). Трагедия произошла осенью 2017 года.

Установлено, что воркутинский индивидуальный предприниматель (обвиняемый) заключил договор подряда с местным жителем. По условиям договора предприниматель обязался сделать ремонт кровли на автостоянке в переулке Деповском.

Для выполнения работ он привлек бригаду работников. Но, будучи ответственным лицом за безопасность проведения работ на высоте, вопреки требованиям закона предприниматель не обеспечил рабочих средствами индивидуальной защиты и не провел инструктаж по охране труда.

Халатная небрежность привела к непоправимым последствиям – смерти одного работника и причинение тяжкого вреда здоровью другого. Проходя по брусу кровли, работники споткнулись и, ступив в ячейку с уложенным утеплителем, пробили его весом своего тела и упали вниз с высоты не менее 6 метров на бетонный пол.

Суд признал предпринимателя виновным: ему назначено наказание - 3 года колонии-поселения, а также лишение на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с контролем и обеспечением техники безопасности при проведении строительных работ

Приговор в законную силу еще не вступил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться