Актуальные вопросы по варикозной болезни

Самые актуальные вопросы при варикозной болезни, которые могут возникнуть у каждого, кто столкнулся с этой проблемой или даже у тех, кто считает, что самого эта проблема никогда не коснется! Отвечаем на возникающие дополнительные вопросы в комментариях, рассказываем про болезнь и современные методы её лечения!

Специалисты МЦ А-клиник отвечают на вопросы, рассказывают про болезнь и современные методы её лечения!

Что такое "варикоз"?

Варикозное расширение вен — распространенное заболевание, особенно у прекрасной половины человечества. Но отношение к этой болезни, к сожалению, не слишком серьезное (чаще у мужчин). Считается, что эта болезнь доставляет дискомфорт и делает ноги некрасивыми. Мало кто задумывается о степени опасности этого заболевания и высокой вероятности летального исхода в случае осложнения.

Когда нужно обращаться к врачу, на какой стадии и куда?

При первых симптомах болезни, а именно тяжесть и боль в нижних конечностях, расширенные вены на ногах, "сосудистые звездочки", отеки голеней к вечеру, "ночные судороги" - это первые звонки организма для обращения к хирургу-флебологу. Чем раньше - тем лучше!

Какие обследования нужно сделать?

Ультразвуковое дуплексное сканирование (или УЗДГ) вен нижних конечностей - единственный метод исследования, который позволит поставить правильный и полный диагноз, на основании которого врач принимает решение о методе дальнейшего лечения: оперативное лечение или консервативная тактика.  

А если нужна операция?  

Существуют современные методы лечения варикозной болезни вен нижних конечностей, в том числе и безоперационные. О них расскажет специалист при личной встрече на приёме сразу после дообследования

Стоит ли бояться современных оперативных методик, например таких как ЭВЛК (эндовенозная лазерная коагуляция)?

БЕЗБОЛЕЗНЕННО! Вся операция проводится под местной анестезией.

ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ! Вся операция проводится под контролем УЗИ: от начала и до конца.

БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! Вы сохраняете свой привычный образ жизни: не надо круглосуточно находится в стационаре (от 5 до 14 дней).

АКТИВНОСТЬ! Сразу после операции необходимо встать и активно ходить не менее 1 часа – что является необходимым пунктом для восстановления.

БЫСТРО! Подготовка к операции занимает всего 1-2 дня и заключается в сдаче анализов и приеме терапевта перед операцией (для исключения противопоказаний).

БЕЗОПАСНО! При строгом соблюдении рекомендаций врача хирурга-флеболога до и после операции – риск осложнений минимален.

УДОБНО! Медицинский центр «А-Клиник» работает даже в выходные – возможно выполнение операции в удобный выходной день (Субботу или Воскресенье).

Мы с радостью развеем все сомнения, страхи и подскажем, что делать, и что происходит при варикозном расширении вен.

На все вопросы мы с радостью ответим у нас в Медицинском Центре "А-Клиник"

Проконсультироваться и записаться на прием к врачу можно по телефонам: +7(8212) 57-43-49 или +7(950)567-08-09.

#аклиник #клиникасыктывкар #медицина #здоровье #жизньбезболи#худеемвместе #эвлк #лазернаяхирургия #узи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ