В Коми пенсионер избил молотком заведующую интернатом

Преступника направили на принудительное лечение.

tengrinews.kz

В Усинске на скамье подсудимых оказался постоялец дома-интерната для престарелых и инвалидов, ударивший заведующую учреждения молотком, сообщает прокуратура по Коми.

Суд установил, что 14 августа прошлого года 77-летний мужчина, проживающий в Усинском доме-интернате, зашел в кабинет к заведующей учреждения, чтобы подписать договор на дальнейшее проживание. В процессе беседы возник словесный конфликт, в разгаре которого пенсионер дважды ударил женщину молотком, принесённым с собой. Женщина пыталась покинуть кабинет, защищаясь стулом, но разгневанный злоумышленник продолжал наносить удары. Вскоре, истекая кровью, сотруднице интерната удалось освободиться и позвать на помощь.

В результате побоев потерпевшая получила множественные телесные повреждения и закрытую черепно-мозговую травму.

Мужчина свою вину признал лишь частично, утверждая, что конфликт спровоцировала сама заведующая. Однако Усинский горсуд признал его виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и угрозе убийством. Суд приговорил мужчину к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, а также назначил принудительное наблюдение и лечением у психиатра.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться