В Сыктывкаре завершились судебные прения по уголовному делу в отношении Василия Гончаренко

Прокурор запросил для бывшего чиновника 8 лет колонии и штраф в размере 2 млн 700 тысяч рублей.

опубликовано "КП в Коми"

В Сыктывкарском городском суде сегодня прошли судебные прения по уголовному делу в отношении бывшего руководителя администрации Корткеросского района Василия Гончаренко. Напомним, он обвиняется в получении взятки, совершенном в крупном размере. 

Из материалов дела следует, что экс-чиновник в мае прошлого года получил взятку в размере 300 тысяч рублей от представителя ООО «Северо-Западный лесной терминал» за покровительство указанной организации и принятие решений в её интересах при реализации коммерческого проекта по строительству лесоперерабатывающего завода на территории района. По версии следствия, в дальнейшем Гончаренко рассчитывал получить от предпринимателя еще 500 тысяч рублей.

При этом бывший чиновник в ходе расследования уголовного дела и в суде предъявленное обвинение не признал. Однако прокурор просил признать его виновным в получении взятки в крупном размере и назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в размере 5-кратной суммы взятки – 2,7 млн рублей с лишением права занимать определенные должности, в том числе руководящие, на срок 8 лет.

Деньги, полученные в качестве взятки, предложено конфисковать в доход государства.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться