Житель Коми, выстреливший в лицо соседу, утверждал, что защищался

Суд признал его виновным.

rondabalita.news

Житель Корткеросского района отправится в места лишения свободы за беспричинную стрельбу возле сельского магазина и по проезжающим машинам, сообщает прокуратура Коми.

Суд установил, что в ноябре прошлого года житель Нёбдино на автодороге «Сыктывкар – Троицко-Печорск» два раза выстрелил из пневматического пистолета по движущимся ему навстречу автомобилям.

На следующий день тот же самый злоумышленник применил оружие возле магазина в селе Нёбдино. Он выстрелил в односельчанина, насквозь прострелив ему правую щёку.

Преступник свою вину не признал, оправдывая свои действия исключительно самообороной.

Корткеросский районный суд приговорил 59-летнего нарушителя к 4 годам лишения свободы за хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ), а также умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ) с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный обжаловал приговор, ссылаясь на недоказанность своей вины. Однако Верховный суд республики Коми оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться