Прокуратура Вуктыла защитила права инвалида

Минздрав Коми должен обеспечить мужчину жизненно необходимым лекарством.

В Вуктыле 58-летний инвалид I группы обратился в прокуратуру. Мужчина пожаловался на ненадлежащее лекарственное обеспечение. По его обращению проведена проверка.

В ходе нее установлено, что с января 2019 года региональное министерство здравоохранения не обеспечивает вуктыльца жизненно необходимым лекарственным препаратом. Рецепт на него находится на отсроченном обслуживании в «Государственных аптеках Республики Коми». По этой причине инвалид вынужден покупать лекарство самостоятельно за свой счет.

Прокурор обратился в Вуктыльский городской суд с иском о признании незаконным бездействия республиканского Минздрава: это необеспечение инвалида необходимым лекарственным препаратом, а также о возложении на ответчика обязанности организовать мероприятия по закупке необходимого лекарства и обеспечивать инвалида этим препаратом в необходимом объеме в течение всего периода проживания в Коми.

Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Новости по теме: 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться