В минприроды РФ назвали 10 регионов, в которых «буксует» мусорная реформа

Республики Коми среди аутсайдеров не оказалось.

tverigrad.ru

В минприроды РФ назвали десять регионов-аутсайдеров мусорной реформы, сообщает «Риа Новости».

- На следующей неделе глава минприроды Дмитрий Кобылкин проведёт совещание с губернаторами и главами 10 регионов, где реформа «буксует», - сообщили в ведомстве.

По данным министерства, в число регионов с наибольшим количеством жалоб от граждан, в частности, входят Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Забайкальский, Приморский и Хабаровский края, Курганская, Архангельская, Владимирская и Рязанская области.

С 2019 года в России вступила в силу реформа в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, направленная на решение проблемы стихийных свалок, переработки и утилизации мусора, а также на улучшение экологической обстановки. Работать с ТКО станут региональные операторы, тарифы на услуги которых будут утверждать отдельно.

В феврале 2019 года в послании Федеральному Собранию президент РФ поручил ОНФ совместно с Росприроднадзором обеспечить действенный гражданский контроль в сфере обращения с отходами и опираться в этой работе на общественных экологических инспекторов. В апреле 2019 года руководитель исполкома ОНФ совместно с главой Росприроднадзора Светланой Радионовой заявили о начале подготовки общественных инспекторов по контролю за мусорной реформой.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться