Козлов против борщевика. Кто кого?

Мэр Сыктывкара пообещал безжалостно истребить растение, тем временем борщевик пошёл в наступление и окружил здание, где заседают чиновники.

1istochnik.ru

В понедельник на брифинге для журналистов Валерий Козлов заявил, что руководство города планирует ввести штрафы для жителей и предпринимателей, которые не скашивают на своих участках борщевик Сосновского.

– Тех, кто не будет заботиться о том, чтобы истребить борщевик на своём участке, жалеть не будем, – предупредил мэр, добавив, что «работа будет вестись с учётом всех имеющихся механизмов».

Тем временем, сам борщевик в ответ на заявление градоначальника решил пойти в атаку и окружил, в частности, здание администрации Эжвы. Опасный сорняк выстроил редуты сбоку и позади здания на поле, где ещё несколько лет назад были огороды. Борщевик распространился возле тропинки, ведущей с улицы Славы вниз к реке, по которой ходят сыктывкарцы. В некоторых местах растение-паразит уже вплотную подобралось к забору администрации.



Как рассказали порталу «Первоисточник. Сыктывкар» жители близлежащих домов, огромные заросли сорняка несколько лет являются местной достопримечательностью. Несмотря на постоянные заявления чиновников с каждым годом борщевика здесь становится всё больше. По словам эжвинцев, они неоднократно жаловались на ситуацию в мэрию, а... воз, точнее борщевик, и ныне там.

Фоторепортаж: Борщевик окружает здание администрации Эжвы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться