Задержан сыктывкарец, который подозревается сразу в нескольких разбойных нападениях

Ранее он уже был судим.

1istochnik.ru // 11.мвд.рф

В столице Коми сотрудники ППС задержали подозреваемого в серии разбойных нападений. Злоумышленник угрожал ножом и требовал от работников двух магазинов и аптеки денег.

Сначала в дежурную часть полиции позвонили из магазина продтоваров по улице Старовского и сообщили, что один из покупателей требовал у кассира деньги, демонстрируя в качестве оружия нож. Получив категоричный отпор, вымогатель быстро покинул торговую точку.

Спустя несколько минут аналогичное заявление поступило и от работника аптеки. Женщина рассказала, что молодой человек с ножом забрал имеющиеся в кассе деньги - 4 тысячи рублей. Сотрудница аптеки подробно описала злоумышленника и пояснила, что он передвигался на велосипеде.

Для поиска мужчины информацию была передана всем наружным службам. Вскоре в полицию поступило еще одно сообщение о попытке разбойного нападения. На этот раз от продавца магазина цветов по улице Интернациональной: женщина сообщила, что некий мужчина угрожал ей и пытался похитить выручку, но удалился ни с чем.

Полицейские продолжили поиск злоумышленника. Вскоре подозреваемый был задержан сотрудниками ППС. Молодой человек был пьян, сопротивления  он не оказывал. Выяснилось, что это ранее судимый житель столицы 1991 года рождения, до этого он неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей как потребитель наркотиков. Похищенные деньги у него изъяли.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Как сообщает пресс-служба МВД региона, подозреваемый заключен под стражу.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться