Юные журналисты узнали, как снять классное видео

Сотрудники управления информационной работы и коммуникаций ВятГУ поделились секретами мастерства с юными журналистами

20 июня в Кирове стартовал VII межрегиональный форум школьных пресс-служб «МедиаРобоВятка», в программу которого вошло посещение юными журналистами телестудии Вятского государственного университета.

Сотрудники управления информационной работы и коммуникаций Кирилл Сысолятин и Анастасия Денисова поговорили со школьниками, делающими первые шаги в журналистике, о том, можно ли снять классное видео в условиях отсутствия дорогостоящей аппаратуры.

Ребята узнали, что есть несколько приемов, умелое использование которых позволяет получить качественный и отвечающий современным требованиям видеопродукт даже с помощью обычного смартфона.

Как сделать образ героя сюжета живым и многогранным, а видеоряд динамичным и нескучным? Чему можно поучиться у мастеров старого кинематографа? Как неинтересным, на первый взгляд, материалом зацепить внимание зрителя? Эти вопросы обсуждались в ходе непринужденного общения.

Настоящий журналист всегда немного актер и немного психолог, - напомнил участникам мастер-класса главный специалист управления Кирилл Сысолятин, отвечая на вопрос о том, как разговорить несловоохотливого собеседника.

Для закрепления пройденного Кирилл Эдуардович предложил ребятам выполнить ряд заданий и убедиться: снимать хорошее видео им по плечу – стоить только захотеть!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться