В Коми директор лечебницы лишился денег, устраивая застолье для «налоговиков»

Пострадавший выполнил все указания злоумышленника.

stavropolye.tv

В полицию города Ухты обратился местный 46-летний житель, у которого обманным путём с банковской карты было похищено 78 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В ходе проверки установлено, что на телефон потерпевшего, являющегося директором санатория, поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником налоговой инспекции Сыктывкара и сказал, что в это учреждение планирует заселиться высокопоставленное руководство из столицы республики, а также поинтересовался стоимостью проживания в номерах класса люкс и питания.

Позже этот же незнакомец уточнил, что гости приедут вечером и нужно подготовить фуршет, рассказав о предпочтениях по еде и алкоголю. Он попросил директора санатория закупить необходимые продукты для застолья.

Когда потерпевший уже находился в магазине, с ним снова связался злоумышленник и сообщил, что может прямо сейчас оплатить номера, и попросил ничего не подозревающего ухтинца подойти к банкомату, вставить в него карту и продиктовать коды, которые поступят в смс-сообщениях.

Директор лечебницы выполнил все указания, после чего почти сразу с его счёта было списано 78 тысяч рублей. После этого «налоговый инспектор» перестал выходить на связь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться