В Роспотребнадзоре рассказали, кому нужно вводить три дозы вакцины "ЭпиВакКорона"

В интервью радио Sputnik член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный рассказал, что заключения Роспотребнадзора недостаточно для широкого применения новой схемы введения вакцины.

Минздрав

Пожилым людям старше 65 лет рекомендуется вводить три дозы вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона" для повышения ее эффективности. Об этом сообщается в публикации Роспотребнадзора по итогам исследования вакцины.

Все это должно быть внесено в соответствующую документацию, регистрационное удостоверение. Именно документально оформлено, зафиксировано, как применяется вакцина, каким способом вводится, как часто, в какие промежутки, на основании соответствующих данных, и только после этого приступать к широкому внедрению этой схемы. Есть Росздравнадзор, который занимается регистрацией вакцин и лекарственных препаратов, оценкой побочных действий, вариантами применения, есть специальные профильные научные учреждения, поэтому стоит подождать официального заключения и внесения в документы, – сказал Алексей Куринный.

Эксперт предположил, будет ли временной промежуток, после которого нет смысла вводить третью дозу вакцины.

Не думаю, что будет критичный промежуток, в любом случае это ревакцинация, с точки зрения иммунологии может быть разный иммунный ответ. В любом случае введение еще одной дозы грубо говоря освежает иммунитет, – сказал Алексей Куринный.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться