«Золотые дети» Коми теснят студентов колледжа в их же здании

Временное пребывание «пушкинцев» может растянуться на новый учебный год.

Здание гимназии имени Пушкина в Сыктывкаре, из которого в марте пришлось перевести учеников, не готово принять их обратно в новом учебном году. По сообщению «Аргументов и фактов», сейчас гимназисты учатся в здании Сыктывкарского торгово-экономического колледжа – и это создаёт неудобства студентам.

В разговоре с «АиФ» Ольга Погудина, мать одного из студентов СТЭК, отмечает, что в гимназии имени Пушкина учится младшая дочь зампреда правительства Коми Натальи Михальченковой. Именно под её председательством проходило совещание, на котором установили, что колледж продолжит «оказывать содействие» гимназистам.

– В пушкинской гимназии обучается младшая дочь госпожи Михальченковой, а также дети других чиновников, силовиков, судей. И мы просматриваем прямой интерес власть имущих, которые, поддерживая элитарность гимназии, нарушают права наших детей, – считает она.

Представители общественности заявили, что составили обращения в прокуратуру, а также президенту России.

Историческое здание гимназии было построено в 1937 году. В настоящий момент оно признано нуждающимся в капитальном ремонте, однако сроки ремонта затягиваются из-за статуса культурного наследия. Первоначально планировалось, что 300 гимназистов будут учиться в стенах СТЭК до 19 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ