Осужденным в Сыктывкаре и Микуне пытались передать запрещенные предметы

Они не попали к получателям.

В двух исправительных колониях в Коми пресечены попытки доставить осужденным запрещенные предметы. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН региона.

Так, на прошлой неделе в исправительной колонии № 31 в Микуне при досмотре посылки, поступившей на имя осужденной по наркотической статье, были обнаружены и изъяты конфеты со спиртосодержащей начинкой (ликер 13%) весом 315 граммов.

Подозреваемым, обвиняемым и осужденным запрещено получать в посылках, передачах, бандеролях любые товары, косметические и иные средства, в составе которых имеются спиртосодержащие компоненты в любом соотношении. Сыктывкарка, которая отправила посылку с конфетами, будет привлечена к административной ответственности по статье 19.12 КоАП РФ.

В исправительной колонии № 25 строгого режима в Сыктывкаре от оператора поста видеонаблюдения поступил сигнал о том, что напротив участка внешней запретной зоны неизвестные лица осуществили переброс. При осмотре местности там было обнаружено пять свертков: в них находились 9 сотовых телефонов, 3 карты памяти, 7 USB-шнуров, гарнитура к сотовому телефону и зарядное устройство с тремя адаптерами. Запрещенные предметы были изъяты.