В Коми найден погибший рыбак в спасательном жилете

Поиски второго продолжаются.

Двое рыбаков ушли проверять установленные снасти в разгар бури и не вернулись, сообщает «Комиинформ».

Происшествие случилось 13 июня, когда трое мужчин поехали на реку Печора за 20 км от райцентра на рыбалку. В тот день бушевал сильный ветер, а по воде шла высокая волна.

Остановившись в избушке, двое товарищей отправились проверять недавно установленные продольники, но не вернулись обратно. Тогда мужчина решил самостоятельно отыскать друзей. Он взял лодку в ближайшем населённом пункте и проверил все рядом стоящие избушки, но так никого и не нашёл.

На третий день рыбак понял, что нужно позвать на помощь спасателей. Вскоре четверо сотрудников «СПАС–Коми» прибыли на место стоянки рыбаков в заброшенную деревню Усть-Лягаи начали поиски с опроса местного населения. К поискам подключились сотрудники ГИМС и полиция.

Вскоре тело одного из пропавших было найдено в 3 километрах от места происшествия. На погибшем был надет спасательный жилет. Куртку второго пострадавшего обнаружили в полутора километрах. А через 7 километров нашлась и сама лодка, под которой спасатели обнаружили еще один жилет, бутылку водки и бак.

Поиски второго рыбака продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ