Воркутинка перехитрила мошенника

Она могла потерять почти 65 тысяч рублей.

ebay.com

Жительница Воркуты сообщила в полицию о попытке кражи 64700 рублей с карты, сообщили в УМВД Коми.

Полицейские установили, что подруга заявительницы разместила на сайте «Авито.ру» объявление о продаже медицинского аппарата. Через некоторое время ей позвонил  мужчина и выразил намерение приобрести аппарат. При этом «покупатель» отметил, что перевести денежные средства в счёт оплаты он сможет только на карты двух определённых банков.

Владелица медицинской установки, не имея карт этих банков, попросила подругу, имевшую нужную карту, оказать помощь в сделке.

– Незнакомец попросил посредницу назвать реквизиты карты, а потом и пароль из смс-сообщения, в результате чего с её карты могли быть списаны 64700 рублей. Однако воркутинка, почувствовав подвох, позвонила на «горячую линию» банка и сообщила о попытке хищения денег с карты. Оператор заблокировал карту и заморозил транзакцию, в результате чего злоумышленнику не удалось завладеть крупной денежной суммой потерпевшей, – сообщили в полиции.

Возбуждено уголовное дело по  статье «Кража, совершенная с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств».  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться