Турция может отменить ПЦР-тесты для россиян

Председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко в эфире радио Sputnik прокомментировал эту информацию.

Первоисточник

Турция может отменить для россиян требование об обязательном предоставлении результатов ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию при въезде в страну, сообщил РИА Новости министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой. По его словам, подобное решение может быть связано с улучшением эпидемиологической обстановки и высоким уровнем вакцинации в России.

При въезде в Турцию с 30 декабря 2020 года необходимо предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не более чем за 72 часа до поездки.

Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией из-за новой вспышки заболеваемости COVID-19 в этой стране.

В эфире радио Sputnik председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко высказал мнение, что ПЦР-тестирование не является серьезным сдерживающим фактором для российских туристов, намеренных посетить тот или иной курорт.

Россияне и так отправятся в Турцию летом, если будет авиасообщение, это не является каким-то сдерживающим фактором. Но если турецкие власти готовы отменять тесты ПЦР, значит, они видят в этом какую-то целесообразность, – отметил он.

В то же время, по мнению эксперта, отмена ПЦР-тестирования может сделать отдых в Турции более привлекательным для российских граждан из-за снижения затрат на поездку.

Сами по себе тесты стоят в среднем две тысячи рублей. На семью из четырех человек – это 8 тысяч рублей. Отмена тестов – это хорошая экономия для семьи, которая едет в недорогой отель, 3–4 звезды, – сказал Дмитрий Давыденко.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться