Сыктывкарцы рассказали, что они делают по дороге на работу

Опрос «Первоисточника».

Дорога на работу занимает больше часа у каждого пятого россиянина. Таковы результаты исследования компании HeadHunter. В связи с этим «Первоисточник» решил поинтересоваться:

А что вы делаете по дороге на работу?

Галина Нагаева, депутат Госсовета Коми:

– Дорога на работу и обратно – одна из наиболее распространённых проблем в столице Коми. Нестабильный график автобусов, повышение платы за проезд – всё это в большей части создаёт у горожан дискомфорт, в какой-то степени отражается и на самом качестве работы. То же самое касается и людей, которые добираются на личном транспорте: это затраты на бензин, «пробки» на дорогах. Так как личной машины у меня нет, на работу я добираюсь либо пешком (15–20 минут), либо на общественном транспорте, когда плохая погода. Рабочий день практически ненормированный, так как рабочие телефонные звонки начинаются уже с самого утра, и по пути на работу телефон почти не умолкает.

Андрей Кузнецов, психолог частной практики:

– Сейчас работаю сам на себя. Назначаю встречи в удобное для меня и моих гостей время. Обычно встречи происходят за чашкой кофе в каком-либо кафе или ресторане нашего города. А когда я работал в ТРЦ «Макси», дорога занимала около 30 минут: в это время я слушал музыку и просматривал соцсети. В основном ездил на автобусе, но бывало, что и на такси.

Людмила Бженбахова, библиотекарь Юношеской библиотеки республики Коми:

– Я работаю посменно: с 10, 11 или 13 часов. Обычно путь на работу на автобусе занимает у меня около получаса. Если работаю с 13:00, могу пойти на работу пешком (тогда дорога займёт 40 минут). По пути обычно просто слушаю музыку, ни на что не отвлекаясь, смотрю в окошко. Летом, после отпуска, хочу начать ездить на работу на велосипеде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ