Житель Коми устроил в собственной квартире наркопритон

В отношении него возбуждены два уголовных дела.

В Печоре полицейские в ходе расследования уголовного дела, связанного с незаконным сбытом гашиша, выявили наркопритон. Он был организован в квартире местного жителя 1992 года рождения.

В ноябре 2018 года печорец был задержан наркополицейскими: мужчину подозревали в незаконном сбыте марихуаны массой более 4 граммов. При обыске по месту жительства у задержанного изъяли предметы, указывавшие на его причастность к сфере незаконного оборота наркотиков. В квартире были найдены полимерный пакет с веществом темного цвета, электронные весы с наслоением вещества темного цвета, металлическая капсула с веществом растительного происхождения. Содержимым предметов, по заключению экспертов, оказалось марихуаной.  

В отношении жителя Печоры было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228.1 УК РФ. Позже было установлено, что фигурант организовал по месту своего  проживания притон: в его квартиру периодически приходили знакомые для потребления как наркотиков растительного происхождения, так и кустарного дезоморфина.

В связи с этим в отношении хозяина квартиры было возбуждено еще одно уголовное дело. Печорцу предъявлено обвинение по части 1 статьи 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Как сообщает пресс-служба МВД Коми, санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ