В Коми рыбак и фотограф спасли погибающего лебедя

Птица запуталась в рыболовной сети.

В деревне Муфтюга Удорского района местными жителями был спасен обессилевший лебедь, который запутался в рыболовных сетях. Об этом сообщает «КПКоми».

Недавно на окрестные озёра прилетели 13 лебедей и муфтюжане уже несколько дней ходят фотографировать белых птиц, которые являются символом деревни. Решили посмотреть на лебедей рыбак Валерий Махотин и фотограф-любитель Светлана Игушева. Но приехав на место, они увидели запутавшуюся в рыболовной сети птицу, которая, пытаясь распутаться, выбилась из сил.

Светлана рассказала изданию о своих впечатлениях от того дня:

Мы аккуратно подняли птицу на лодку. Я первый раз в жизни так близко видела лебедя, держала его голову. Он не сопротивлялся, чувствовал, что мы хотим его спасти. Валерий осторожно помог выпутаться бедняге. Когда отпустили лебедя, он начал громко кричать, поплыл к своим сородичам. Они до конца не оставляли его одного.

А Валерий стал настоящим местным героем. Все жители населенного пункта его хвалят и благодарят за спасение погибающей птицы. Однако сам герой слегка стесняется такой популярности и говорит, что на его месте так поступил бы каждый человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ