Из-за грозы в Коми загорелся дом

Всего за прошедшие сутки в республике зафиксировано 4 пожара.

10 июня на территории региона зафиксировано 4 пожара. Обошлось без жертв, об этом сообщает главное управление МЧС по Коми. Один из пожаров произошел из-за удара молнии. Так, в 13:25 в «Службу спасения» Прилузского района сообщили о пожаре в одноэтажном деревянном жилом доме по улице Советской в селе Летка. Огнеборцы прибыли на место вызова через 4 минуты. Потушить пожар удалось уже через 10 минут. Выгорела стена дома на площади 1 квадратный метр, погибших и пострадавших нет.

А до этого, в 10:26, в пожарно-спасательную службу столицы Коми поступило сообщение о пожаре в деревянной частной бане в Максаковке в садовом товариществе «Парус». Уже через 12 минут спасатели были на месте, в тушении принимали участие 5 единиц техники и 18 огнеборцев. Полностью справиться с огнём пожарным удалось в 12:33. Выгорели две бани, дровяник и сарай на общей площади 80 м². По предварительным данным, причина пожара – недостаток конструкции изготовления электрооборудования.

В 14:24 произошёл пожар в двухэтажном кирпичном жилом доме в Парковом проезде в Сыктывкаре. Первые подразделения огнеборцев прибыли к месту пожара через 3 минуты. Полностью справиться с огнём пожарным удалось в 14:59, в тушении принимали участие 2 единицы техники и 7 спасателей. Огнём повреждено подсобное помещение цокольного этажа дома на площади 4 «квадрата». По предварительным данным, причина пожара – тоже недостаток конструкции изготовления электрооборудования.

В 18:51 в пожарно-спасательную службу Сосногорского района поступило сообщение о пожаре в одноэтажной деревянной бане по улице Лесной в поселке Керки. Первыми к месту происшествия подоспели члены поселковой добровольной пожарной команды. В тушении пожара всего было задействовано  3 единицы техники, 5 огнеборцев и 2 добровольцев. Потушить пожар удалось через час, повреждена баня на площади 20 м². Причина пожара устанавливается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ