Мошенники украли у ухтинских супругов-пенсионеров почти миллион рублей

По этому факту возбуждено уголовное дело.

В полицию Ухты обратились супруги 1935 и 1937 годов рождения. Пенсионеры сообщили, что стали жертвами злоумышленников: у них похитили более 900 тысяч рублей.

В ходе проверки было установлено, что к пожилым ухтинцам в квартиру пришел незнакомец и представился работником службы социальной защиты. Гость поинтересовался, как пенсионеры себя чувствуют, и спросил, есть ли у них какие-либо жалобы. Доверчивые супруги рассказали о том, что их беспокоит. Пока незнакомец вел с ними беседу, в квартиру проник второй злоумышленник, похитил деньги в размере более 900 тысяч рублей и скрылся с места преступления. Пропажу денег пенсионеры заметили после ухода незнакомца.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

МВД региона призывает жителей Коми быть бдительными и предупредить пожилых родственников и знакомых о существующей опасности стать жертвой аферистов. Мошенники могут представиться кем угодно – работниками банка, органов социальной защиты, пенсионного фонда, почтовых отделений, сотрудниками правоохранительных органов, а также экстрасенсами и целителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ