Новый знакомый сыктывкарки своровал у нее золотые украшения

Он сдал их в ломбард, потому что несколько месяцев не работал.

В полицию столицы Коми обратилась женщина 1982 года рождения. Она сообщила о пропаже нескольких комплектов  ювелирных изделий (сумма ущерба составила около 50 тысяч рублей). Сыктывкарка пояснила, что не обнаружила двух пар золотых сережек и колец, которые находились у нее в шкатулке.

Стражи порядка выехали по месту проживания женщины. Выяснилось, что некоторое время назад потерпевшая познакомилась с мужчиной, и при этом новый возлюбленный около трех месяцев проживал у нее в квартире, при этом не был трудоустроен. Вскоре он уехал, подыскав работу вахтовым методом.

Полицейским удалось установить, что все ювелирные изделия похищены новым другом заявительницы в момент совместного проживания. Золото подозреваемый сдал в различные ломбарды, а вырученные деньги присвоил себе. Злоумышленник до этого не раз попадал в поле зрения полицейских, неоднократно был судим за имущественные преступления.

Стражи порядка задержали правонарушителя и доставили его в дежурную часть. На допросе он пояснил, что украл золото ради денег: мужчина не хотел признаваться возлюбленной в отсутствии работы. Часть изделий удалось вернуть потерпевшей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ