Забастовка в Коми: водители маршруток не вышли на работу

Полдня транспортное сообщение было затруднено.

В Ухте водители автотранспортного предприятия, отказавшиеся от официального трудоустройства, устроили забастовку. Об этом сообщает «БНК».

Вчера утром водители ухтинского АТП не вышли на работу, что привело к нарушению транспортного сообщения. Руководство компании, частично выполнив требования бастующих, лишь к полудню восстановило поездки дл пригороднымых посёлками, .

В предприятии рассказали о причине забастовки. Как выяснилось, весь рейсовый транспорт принадлежит АТП и администрация требует от водителей официального оформления трудоустройства.

Большинство водителей отказываются от оформления. Они объясняют это тем, что раньше они занимались предпринимательством, а сейчас имеют судебные задолженности. В случае подписания трудового договора с них начнут взыскивать долги.

Таким образом, бастующих удалось успокоить мирными переговорами, пересмотрев условия трудоустройства. Но компания предупреждает, что в будущем сотрудничать с автотранспортным предприятием можно будет только официально через договор.

Подпишись на канал в