Два сыктывкарца поплатились за собственные интимные фото и видео

Они стали жертвами вымогателей.

В полицию Сыктывкара поступило два заявления по фактам вымогательств денег за нераспространение фото и видео интимного содержания, оба заявителя стали жертвами новых интернет-знакомых, сообщили в УМВД Коми.

Так, в отдел полиции №2 Сыктывкара обратился 34-летний житель Эжвинского района. Он рассказал, что зарегистрировался на сайте знакомств и после непродолжительного общения с одной из собеседниц по её просьбе отправил ей свои фотографии интимного содержания.

Вскоре во «ВКонтакте» эжвинцу прислали скриншот его переписки с новой интернет-знакомой и требование перевода 2 тысяч рублей. Вымогатели разослали фотографии родственникам и друзьям, после чего молодой человек обратился в полицию. По данному факту полицейские проводят проверку.

Второй житель столицы Коми,  2000 года рождения, увлёкся общением с  интернет-знакомой и стал героем пикантного видео. За нераспространение конфиденциальной информации потерпевшему предложили перечислить 35 тысяч рублей. Чтобы избежать объяснений и ссоры с любимой девушкой, молодой человек выполнил просьбу вымогателей и перевёл 15 тысяч. Злоумышленники стали требовать от потерпевшего оставшуюся часть денег, шантажируя массовой рассылкой видео, которое они успели отправить его подруге.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

Подпишись на канал в