Сыктывкарцы рассказали, как часто они ходят в кафе или рестораны

«Первоисточник» провёл опрос.

Россияне стали чаще ходить в кафе и рестораны, однако начали экономить на заказах, сообщается в исследовании NPD. В связи с этим вопрос «Первоисточника»:

А вы как часто ходите в кафе или рестораны?

Анатолий Чиканчи, депутат Совета Сыктывкара:

– Обычно хожу в столовые. Для себя определил, где очень качественная кухня, там старюсь обедать или завтракать. Рестораны посещаю приблизительно два раза в месяц, в основном с друзьями или семьёй. Люблю кухню в «Бэрримор паб» и «Комильфо». Средний чек получается около 800 рублей. Но в основном предпочитаю домашнюю кухню: тогда, когда блюдо пахнет заботой и любовью.

Мария Заборовская, бортпроводник:

– Ходим по праздникам, дням рождения в основном. Заказываем рыбу с овощами, потому что мясо не едим. Мы против алкоголя, не пьём ни в каком виде, поэтому заказываем сок. Дети едят картошку фри и мороженое, поэтому счёт выходит небольшой.

Наталья Делкова, занимается изготовлением авторских кукол:

– Раз в две недели выбираемся с подругами в «Бакинский Дворик» или «Бакинский бульвар». Обычно заказываем шашлык или долму, лёгенький салатик. Последний раз были на прошлой неделе. По деньгам всегда по-разному обходится.

Семён Кулешов, радиоведущий:

– Я сыроед, ем только сырые овощи и фрукты, поэтому в ресторанах мне делать нечего. Если и хожу, то на деловые встречи, и заказываю только чай. А для моей девушки чаще заказываем еду на дом. Если она и хочет куда-то сходить, то ходит с подругами (а то раздражает, что она ест, а я смотрю, и мои шутки про то, что денег у нас только на один обед).

Подпишись на канал в