В Роскачестве назвали 5 напитков, от которых лучше отказаться навсегда

И рассказали, что вредного в их составе.

Не все напитки, которые мы употребляем, являются полезными. Некоторые напротив, могут причинить вред организму. Специалисты рассказали о пяти таких напитках, которые следует избегать, сообщает «АиФ».

Сладкие газированные напитки

Сладкая газированная вода считается одним из самых вредных напитков, которые мы пьем. Диетологи считают их одной из причин роста детского и подросткового ожирения. Данная проблема за последние 20 лет приобрела общемировой характер.

В составе таких напитков содержатся быстрые углеводы, одним из которых является сахар. По данным Роспотребнадзора, в банке колы, объемом 0,33 литра, находится 6,5–8 кусков сахара. Такие углеводы не утоляют чувство голода, а утилизируются организмом в жировую ткань.

Пакетированный чай

В России у чая в пакетиках не очень хорошая репутация. Люди считают, что помимо чая в пакетики производителем добавляются красители, а во время фасовки попадает пыль и грязь. Но экспертиза Роскачества опровергла это, но обнаружила плесень и кишечную палочку.

Из-за того, что чайная пыль лежит плотно, она может отсыревать, вследствие чего появляется плесень. Это не считается нормальным, однако европейские стандарты допускают небольшое количество плесневых грибков.

Кишечная палочка хоть и не приятна, но не опасна. Дело в том, что при температуре свыше 60 градусов она погибает и при заваривании чая она не нанесёт вреда.

Растворимый кофе

Злоупотребление кофе, в котором содержится кофеин, может нанести урон сердечно-сосудистой системе, повысит нервную возбудимость и ухудшит усваиваемость кальция. Специалисты уверены, что привычка выпивать по 5–7 чашек кофе натощак неминуемо приведет к гастриту или язве желудка.

Кофе 3 в 1

Содержимое таких пакетиков представляет собой смесь сахара, сухого молока и растворимого кофе. О сахаре и растворимом кофе написано выше. А что касательно молока, то натуральное  в такие продукты вряд ли положат. Его проще заменить растительными компонентами, от которых вряд ли будет хоть какая-то польза.

Соки в пакетах

Много кто считает пакетированные соки натуральными и полезными напитками. Но это не так. В их составе много сахара, но практически нет полезных компонентов и многие диетологи сравнивают такие напитки со сладкой газировкой. Если хочется получить витамины, специалисты советуют съесть настоящие фрукты, чем выпить стакан такого сока.

Подпишись на канал в