«Изнасилованную» сыктывкарку осудили за клевету

Ранее женщина уже была судима.

Вынесен приговор 26-летней жительнице столицы Коми. Она признана виновной в заведомо ложном доносе, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого преступления (часть 2 статьи 306 УК РФ).

В октябре прошлого года в полицию от фельдшера скорой помощи поступило сообщение о том, что во время посещения квартиры дома по улице Морозова девушка, которая жаловалась на боль в животе, рассказала, что ее изнасиловал сосед. На место происшествия выехали полицейские. Правоохранители зарегистрировали сообщение о преступлении (оно относится к категории тяжких) и передали его в следственный орган.

Однако во время проверки следователем было установлено, что сообщенные девушкой сведения об изнасиловании не соответствуют действительности. Злоумышленница была пьяна, а соседа она оговорила из-за личной неприязни.

Помимо этого сыктывкарка имела непогашенную судимость. Ей назначено наказание - 1 год лишения свободы в колонии общего режима. Также в пользу правоохранительных органов с женщины взыскан причиненный преступлением ущерб на сумму более 9 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в