В вузе Коми прокомментировали ситуацию с невыплатами стипендий

У университета деньги есть, но дать студентам их нельзя.

vuzomaniya.ru

В Ухтинском государственном техническом университете рассказали о ситуации с невыплатой стипендий студентам. Об этом сообщает «КомиОнлайн».

Не так давно студенты стали жаловаться на то, что в УГТУ прекратили выплачивать стипендии. Временно исполняющий обязанности ректора вуза Дмитрий Беляев пояснил, что учебное заведение накопило крупный долг, примерно 400 млн рублей. Задолженность копилась из-за внебюджетной составляющей и ее нельзя было покрыть за счет бюджетных средств. Это расценивалось бы как административное правонарушение или даже уголовно-наказуемое деяние.

По словам Дмитрия Беляева, сейчас у университета деньги есть, но перечислить их студентам не удается уже вторую неделю, так как казначейство не относит стипендии и компенсационные выплаты к обязательным платежам и отказывается совершать перевод.

В мае руководство университета обращалось в Государственный совет Коми с надеждой решить этот вопрос. Но из регионального парламента до сих пор не пришел ответ.

В УГТУ намерены дальше разбираться со сложившейся проблемой совместно с министерством науки и высшего образования России, на что вуз очень сильно рассчитывает.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться