В Усть-Куломском районе прошло собрание по поводу падения обломков ракет: жители остались недовольны

Они считают, что это может быть опасно, но никто даже не спросил их мнения.

Ранее мы писали о том, что в Коми будет расширена география падения обломков космических ракет. При запуске космического аппарата «Глонасс-К2» и разгонного блока «Фрегат» падение мусора с космоса возможно также в Усть-Куломском и Троицко-Печорском районах.

Общественные слушания по этому поводу уже прошли в Усть-Куломском районе.В Доме культуры собралось около 150-200 человек. Представители ООО «Экологическая безопасность промышленности, энергетики и транспорта» рассказали, что предположительный район падения обломков - это Тимшер и Лопьювад. Космический мусор будет падать там 2-3 раза в год. Но жителей возмутило то, что на собрании не предполагалось голосования людей: их просто поставили в известность, но мнение об этом никто не спросил. Они рассказали о своем недовольстве «КП в Коми»:

- Во-первых, слушания не предполагали голосования - «за» или «против». Можно только задавать вопросы и делиться предложениями. Решение уже принято, нас спрашивать закон не обязывает. Во-вторых, докладчик не представил достаточно информации, чтобы присутствующие хотя бы разобрались в вопросе, а не то что уверились в сказанном, - цитирует издание слова местной жительницы.

Люди сомневаются в том, на самом ли деле все безопасно. Общественные слушания в Троицко-Печорском районе по этой теме должны пройти сегодня.

Подпишись на канал в