Суд отказал Вячеславу Гайзеру в удовлетворении иска к журналистам

Издание писало о часах за $1 млн и документах на оффшоры.

ura.ru

Басманный суд Москвы не удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации обвиняемого в коррупции и организации преступного сообщества бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера к изданию «Аргументы и факты», сообщает ТАСС.

В феврале 2018 года «АиФ» опубликовало статью об изъятых у Гайзера часах, стоимостью $1 млн и документах на оффшоры. Как говорит адвокат экс-главы республики, эта информация не соответствовала действительности, а сторону защиты лишили возможности доказать лживость материала. Но после рассмотрения материалов в суде были получены протоколы обысков.

В своем иске Гайзер просил признать материал статьи «Борьба с коррупцией: эстафету в череде разоблачений перенял Дагестан» несоответствующим действительности и требовал опубликовать опровержение.

Замоскворецкий суд Москвы продолжает рассматривать уголовное дело в отношении бывшего главы северо-западного региона о ОПС и коррупции. Гособвинение просит приговорить подозреваемого к 21 году лишения свободы. Ожидается, что приговор станет известен 10 июня.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться