Прокуратура выявила в Ижемском районе нарушения при строительстве 20 контейнерных площадок

Несмотря на это, администрация приняла работы и перечислили подрядчику деньги.

предоставлено прокуратурой Коми

Проведена проверка соблюдения законодательства при строительстве в Ижме и Щельяюре 20 контейнерных площадок для хранения ТКО. Мероприятия были организованы прокуратурой района.

Муниципальный контракт на строительство был заключен в августе прошлого года между администрацией Ижемского района и местным индивидуальным предпринимателем. Согласно требованиям закона,  контейнерные площадки для хранения ТКО должны быть обустроены твердым асфальтовым или бетонным покрытием.

В ходе проверки прокуратура оценила результаты строительства указанных площадок. Выяснилось, что часть плит, на которых установлены контейнеры, треснула. При нажатии ногой поверхность крошится, трескается и местами откалывается. Часть бетонных плит существенно тоньше, чем предусмотрено техзаданием, а опалубки не отделены от бетонных оснований и не убраны строительные отходы.

Проверка показала, что в целом бетонные плиты, которые должны выдерживать вес двух мусорных контейнеров, не пригодны к использованию. Таким образом, техническое задание на выполнение работ выполнено с нарушениями.

Несмотря на это, администрация района приняла работы и перечислила подрядчику 800 тысяч рублей. Руководителю районной администрации внесено представление для устранения выявленных нарушений. Проверка прокуратурой по этому факту продолжается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться