В Коми осуждена женщина, которая при самообороне зарезала своего сожителя

Конфликт между ними произошел во время пьяного застолья.

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы. Она признана виновной в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны (часть 1 статьи 108 УК РФ). Трагедия произошла 23 января этого года.

В злополучный день женщина распивала спиртные напитки вместе со своим сожителем в одной из квартир дома по улице Комсомольской. Во время застолья между ними случилась ссора. Мужчина стал избивать даму и душить ее, а также разбил о ее голову стеклянную банку с соленьями. После этого он немного утихомирился, дав возможность женщине умыться, а затем снова принялся за побои.

Не выдержав это, женщина стала обороняться от домашнего тирана. Она схватила нож и  наотмашь ударила мужчину, попав ему прямо в сердце. От полученного ранения дебошир скончался на месте происшествия.

Свою вину жительница Вуктыла признала в полном объеме. Суд назначил ей наказание - 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, в пользу матери убитого в качестве компенсации морального вреда с осужденной взыскано 450 тысяч рублей.

Подпишись на канал в