Безработный сыктывкарец убил своего знакомого и спрятал труп

Его заключили под стражу.

20 мая на производственной территории по Сысольскому шоссе было обнаружено тело молодого человека с признаками насильственной смерти. Следственные органы возбудили по факту убийства уголовное дело. Полицейским удалось установить личности потерпевшего и лица, причастного к совершению преступления.

Это оказались 24-летний и 23-летний местные жители. Они познакомились в начале мая, оба нигде не работали и злоупотребляли алкоголем. По данным следствия, молодые люди совместно распивали спиртные напитки в квартире дома по улице Красных партизан. Между ними возник конфликт: 23-летний подозреваемый несколько раз ударил своего приятеля  ножом в шею, а затем камнем по голове. Потерпевший скончался на месте происшествия от тяжелой открытой черепно-мозговой травмы.

После этого злоумышленник попросил знакомых помочь скрыть следы преступления. Убитого отвезли на территорию производственной базы, там злоумышленник скинул труп в канаву и завалил ветками с мусором, а затем избавился от вещей потерпевшего и орудий преступления.

Подозреваемому предъявлено обвинение, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишись на канал в