В администрации Сыктывкара рассказали, как боролись с последствиями ливня

Коммунальные службы бросили все силы на устранение итогов стихии.

В Сыктывкаре завершили работу по ликвидации последствий прошедшей 30 мая грозы с ливнем, сообщили в местной мэрии.

По информации заместителя руководителя администрации города Сергея Воронина, коллапса в Сыктывкаре не наблюдалось. Предупреждающий сигнал о сильной грозе с ливнем заблаговременно довели до организаций города и профильных управлений. Поэтому коммунальщики были готовы к работе в условиях природной стихии.

В связи с аномальным объёмом выпавших осадков – около 56 миллиметров за сутки, что составляет 120% от месячной нормы, коммунальными службами города были направлены все силы и средства на ликвидацию последствий.

Работники дорожного хозяйства устранили смыв обочины дороги в Дырносе. На улице Ручейной дополнительно оборудовали отводы воды с дорожного полотна, провели профилирование обочины и укрепление её путём отсыпки бетонными изделиями, асфальтогранулятом. Эти меры в будущем позволят воде беспрепятственно и быстро уходить.

Несколько бригад очищали территории города от мусора после дождя, устраняли засоры ливневых канализаций, очищали водоприёмные колодцы. Всё это позволило избежать ещё большего накопления воды на дорожном полотне, так как объём стоков значительно превышал расчётную пропускную способность ливнёвой канализации.

– Отключения электричества на сетях уличного освещения и в домах были в сжатые сроки устранены, – отметили в администрации Сыктывкара.

Подпишись на канал в